La primer necesidad vital a la que debemos nuestro esfuerzo del trabajo diario, es el sustento. Esta acción es el ritual que permite la sacra existencia, sin embargo para que la vida alcance nuestras pretensiones divinas, requerimos comer periódica y frugalmente.
En esta sección algunas ideas con valores nutricionales incluidos y sabores saludables.
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En esta sección algunas ideas con valores nutricionales incluidos y sabores saludables.
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BERENJENAS AL HORNO
Ingredientes
100 g. Arroz sin pulir.
1 Cebolla chica.
1 Diente de ajo.
1 Kg. Jitomate
100 g. Queso fresco, en lugar de queso puede ser nuez.
Preparación
Se pone a cocer el arroz con ajo y cebolla. Por separado se sancochan el jitomate picado con ajo y cebolla.
Ya cocido el arroz se le machaca y se le agrega el queso rallado.
Se parten por la mitad las berenjenas, o se ahuecan un poco, la pulpa se pica y se revuelve con el arroz, se rellenan las mitades y se las coloca en un recipiente para horno engrasado, se les vacía encima la salsa de jitomate y se les mete al horno bien caliente durante 15 minutos.
Al servirse se rocían con perejil, cilantro, yerbabuena picados o con orégano molido.
NOTA: Las berenjenas se pueden sustituir por calabacitas crudas, agregándole al jitomate el agua donde se coció el arroz, para que se cuezan.
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Aportación: Nutrióloga Manuela Godínez
Cursos y asesoría nutricional
Tel. 36-32-46-49
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